Football: Portalban/Gletterens recherche buteurs désespérément

Miné par son impuissance offensive, Portalban a concédé un 3e match nul de suite en 1re ligue.

Baptiste Bersier (à g.) était ici à la lutte avec le défenseur de Coffrane, Alexandre Clément Isidore Perrot. Il est le meilleur buteur de Portalban/Gletterens. © Jean-Baptiste Morel

Adrien Schnarrenberger

Publié le 28.03.2024

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Petit événement, mercredi soir au Stade des Grèves: Portalban a marqué un but! Le magnifique coup de tête du défenseur central Miguel De Artur a mis fin à 203 minutes d’impuissance à domicile pour les Pêcheurs, muets tant face à La Sarraz/Eclépens (0-3) que contre Chênois (0-0).

Les Broyards ont exulté comme il se doit, tout comme le speaker. Son annonce a été presque digne du stade Diego Armando Maradona, à Naples. «Pour une fois qu’on marque, et en plus pour ouvrir le score», souriait-il. A raison: voilà plus de quatre mois que les filets noir et blanc n’avaient pas tremblé à l’initiative d’un joueur de Portalban/Gletterens!

Autant dire que, même par 4 degrés au coup d’envoi (ressenti plus proche de la différence de buts de Portalban, -14), le but égalisateur tombé trois minutes plus tard est parvenu à «climatiser» la cinquantaine de spectateurs présents. Lesquels n’ont pas été gâtés après la pause: ce derby du lac de Neuchâtel – les deux terrains ne sont distants que