Le restaurateur Jean-Marc Dedeyne offre une cuisine sans esbroufe mais pleine de délicatesse et de légèreté. Pour Noël, il nous propose une recette mariant crème de topinambours, poêlée de champignons shiitakés, truite fumée et croûtons.
Les univers de la gastronomie et de l’alimentation ne cessent d’évoluer et, surtout, d’innover. En 2024, de belles surprises sont à prévoir, à la maison comme au restaurant.
Accusés parfois de faire peser beaucoup de pression sur les chefs, comment œuvrent les guides tels que Gault&Millau et Michelin pour attribuer leurs distinctions?
Nous avons demandé à Saskia Roth, auteure du blog culinaire Mimimi in the Kitchen, de nous aider à améliorer nos photographies culinaires sur les réseaux sociaux. Six conseils pour progresser sans trop d’efforts.
Une année après sa première étoile verte récompensant sa cuisine naturelle et vertueuse, le chef Nicolas Darnauguilhem décroche à la Pinte des Mossettes, à Cerniat, sa première étoile rouge au Guide Michelin.