Certains des aliments les plus onéreux étaient autrefois des mets populaires presque donnés. Découvrez cinq produits de luxe qui n’ont pas toujours eu leur place dans les grands restaurants.
Vous trouvez le tofu insipide? Voici trois recettes aux accents asiatiques qui pourraient vous réconcilier avec cet aliment chouchou des végétariens et véganes.
Manger du raisin à minuit, consommer des lentilles ou bannir le homard sont autant de traditions culinaires observées à travers le monde pour le Nouvel-An. Petit condensé de coutumes aussi saugrenues que superstitieuses.
Le restaurateur Jean-Marc Dedeyne offre une cuisine sans esbroufe mais pleine de délicatesse et de légèreté. Pour Noël, il nous propose une recette mariant crème de topinambours, poêlée de champignons shiitakés, truite fumée et croûtons.
Les univers de la gastronomie et de l’alimentation ne cessent d’évoluer et, surtout, d’innover. En 2024, de belles surprises sont à prévoir, à la maison comme au restaurant.
Accusés parfois de faire peser beaucoup de pression sur les chefs, comment œuvrent les guides tels que Gault&Millau et Michelin pour attribuer leurs distinctions?
Nous avons demandé à Saskia Roth, auteure du blog culinaire Mimimi in the Kitchen, de nous aider à améliorer nos photographies culinaires sur les réseaux sociaux. Six conseils pour progresser sans trop d’efforts.