Reusser prête pour les mondiaux

Publié le 31.07.2023

Cyclisme » Marlen Reusser est en grande forme à quelques jours d’entamer les championnats du monde, à Glasgow, en Ecosse. La Bernoise a remporté le contre-la-montre final du Tour de France Femmes, tracé sur 22,6 km à Pau.

Dans le Béarn, la championne d’Europe de la discipline, déjà 2e de la 5e étape jeudi dernier à Albi, a devancé Demi Vollering de 10’’. Deuxième, la Néerlandaise remporte le classement général, elle qui avait réalisé samedi, un véritable numéro sur le Tourmalet, dans l’étape reine de cette Grande Boucle féminine. Elle a en effet rallié, seule, le sommet à 2110 mètres d’altitude. Dans le brouillard, Vollering a devancé la Polonaise Katarzyna Niewiadoma (2e à 1’57’’) et sa compatriote et grande rivale, Annemieck Van Vleuten (3e à 2’33’’).

Au final et après huit jours de course, Vollering a devancé la Belge Lotte Kopecky (2e) et la Polonaise Katarzyna Niewiadoma (3e) toutes les deux classées à 3’03. Marlen Reusser termine 28e à 30’00 et Elise Chabbey, 36e à 40’14. ATS