La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Apprendre à manger durable avec le dictionnaire de Valentin Pasquier

Auteur d’un dictionnaire sur la nutrition, Valentin Pasquier a créé l’association Papille-ON

Valentin Pasquier et son association Papille-ON proposent des formations et des ateliers pédagogiques sur l’alimentation. L’un d’eux met en scène Mister KK-OH!, un bonhomme qui permet de comprendre le lien entre ce que nous consommons et la qualité de notre digestion. © Charly Rappo
Valentin Pasquier et son association Papille-ON proposent des formations et des ateliers pédagogiques sur l’alimentation. L’un d’eux met en scène Mister KK-OH!, un bonhomme qui permet de comprendre le lien entre ce que nous consommons et la qualité de notre digestion. © Charly Rappo

Maud Tornare

Publié le 07.09.2023

Temps de lecture estimé : 6 minutes

body.news.news-detail .content-main .encadre h2 { font-size: 1.6em; font-family: "dinregular"; }

Alimentation » Eveiller la jeune génération à une culture alimentaire saine et durable et ainsi modifier les comportements alimentaires de toute une société: telle est la vaste mission de Papille-ON. Créée l’an dernier, cette association est née sous l’impulsion du Gruérien Valentin Pasquier. Durant trois ans, le cuisinier s’est consacré à l’écriture d’un Dictionnaire de la survie alimentaire.

Ce guide pratique sur la nutrition, le bien-être et l’impact écologique de notre alimentation vise à permettre à chacun d’améliorer ses habitudes de consommation. L’association, qui avait pour but initial d’éditer cet ouvrage, fourmille d’idées depuis un an. Pour intéresser les j

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11