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Didier Ecoffey: «Il faut laisser la place»

Le boulanger romontois quitte la présidence des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton. Portrait.

Didier Ecoffey a repris en 2002 la boulangerie-pâtisserie familiale. © Charly Rappo
Didier Ecoffey a repris en 2002 la boulangerie-pâtisserie familiale. © Charly Rappo

Charles Grandjean

Publié le 25.04.2024

Temps de lecture estimé : 6 minutes

L’homme qui nous reçoit dans son tea-room de la Grand-Rue, à Romont, est intarissable sur son domaine. Le boulanger Didier Ecoffey est un ambassadeur passionné de son métier. A 53 ans, il s’apprête pourtant à quitter deux fonctions clés. «Il faut du sang neuf, laisser la place à de nouvelles idées», estime-t-il. Lundi, il transmettra la présidence de l’Association romande des artisans boulangers, pâtissiers et confiseurs, fonction exercée douze ans. Il enchaînera le 2 mai en remettant, lors d’une assemblée à Sévaz, la présidence de l’Association des artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs du canton de Fribourg qu’il occupe depuis 2006. Boulanger à Estavayer, Matthieu Walther sera alors proposé pour lui succéder.

Coupe du monde

«Comme président, tu développes des amitiés.» Mais l’heure est au bilan pour Didier Ecoffey: «Je suis content de mon parcours. Je pense avoir défendu au mieux les membres de l’association. Mon but a toujours été de les mettre au centre.» L’artisan a véc

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