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Mobbing dans la restauration: le personnel est trop peu soutenu

Un sondage auprès de 260 employés de la restauration révèle que 42% d’entre eux ont subi du mobbing

A l’approche de la grève féministe du 14 juin, le syndicat Unia a mené un sondage auprès du personnel de l’hôtellerie-restauration qui révèle que mobbing et harcèlement sont des fléaux à combattre. © Keystone/photo prétexte
A l’approche de la grève féministe du 14 juin, le syndicat Unia a mené un sondage auprès du personnel de l’hôtellerie-restauration qui révèle que mobbing et harcèlement sont des fléaux à combattre. © Keystone/photo prétexte

Lena Würgler

Publié le 19.05.2023

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Hôtellerie-restauration » A l’approche de la grève féministe du 14 juin, le syndicat Unia a mené un sondage auprès du personnel de l’hôtellerie-restauration en Suisse. Sur les 260 personnes interrogées entre février et avril, 42% affirment avoir été victimes de mobbing sur leur lieu de travail, et 27% de harcèlement sexuel.

Les agissements dénoncés ont été majoritairement commis soit par des supérieurs, soit par des collègues. Seuls 23% des personnes concernées déclarent avoir reçu du soutien de leur employeur, ce que le syndicat juge «particulièrement grave».

«Cette enquête jette une lumière peu reluisante sur les conditions de travail dans la branche»
Unia

«Cette enquête jette une lumière peu reluisante sur les conditions de

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