Mal payé, le Dragon «restructuré»

Malgré un équilibre retrouvé en défense et un match complet, Gottéron s’incline après prolongation à Zoug

Pierre Schouwey, Zoug

Publié le 19.09.2021

Temps de lecture estimé : 10 minutes

Hockey sur glace » Un match référence peut se conclure par une défaite, d’autant plus si l’adversaire s’appelle Zoug. Vaincu seulement à six reprises dans le temps réglementaire la saison passée et encore invaincu en cette fin d’été, le champion en titre n’est pas du genre à se laisser marcher dessus. Mais une fois n’est pas coutume, les joueurs de Suisse centrale ont été bousculés sur leurs terres. Avec un Leonardo Genoni moins inspiré et des attaquants fribourgeois plus réalistes dans une ultime période à sens unique (21 tirs à 6 pour les visiteurs), Gottéron serait reparti avec plus qu’un point et les honneurs.

Si la défaite après prolongation (2-1) laisse un goût d’inachevé dans la bouche de Christian Dubé, la manière tend à rassurer l’en