Romont et le péché de concentration

Sèchement battus 4-1 par un Stade-Payerne supérieur, les Glânois avaient pourtant de quoi faire mieux

Florian Perler encaisse le 1-0 sur coup franc de Lê à la 28e minute: samedi difficile pour le gardien romontois et son équipe. © Charly Rappo

Pascal Dupasquier

Publié le 13.09.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

2e ligue inter » «Le problème, c’est de ne pas entrer dans une spirale négative. Pour le mental, ce serait très compliqué…» Samedi au Glaney, quelques minutes après le coup de sifflet final et la défaite 4-1 face à Payerne, Angelo Caligiuri avait son air préoccupé. Préoccupations légitimes pour l’entraîneur du CS Romontois qui, après le cinglant 6-2 essuyé mardi à La Tour, venait d’avaler de nouvelles couleuvres.

Fragile défensivement, sa formation a payé le prix fort de deux erreurs individuelles qui ont offert à Payerne, pourtant pas très insistant à ce moment-là, de prendre la poudre d’escampette. Le tout en l’espace de cinq minutes. La première fois à la suite d’un coup franc inutile concédé à l’orée des 16 m qui a pe