Ligue des Nations: battue, la Suisse est au pied du mur

Quatre jours après la débâcle de Lisbonne, l’équipe nationale a réussi à proposer du jeu face à l’Espagne

Patrick Biolley, Genève

Publié le 10.06.2022

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Football » Il n’y a pas eu de miracle pour la Suisse face à l’Espagne hier soir à Genève. Battue 0-1 par une Roja appliquée lors de la troisième journée de Ligue des Nations, l’équipe de Murat Yakin a néanmoins pu proposer autre chose que le musée des horreurs montré à Prague et à Lisbonne la semaine dernière.

Elle a certes été dominée dans le jeu en première mi-temps, laissant la balle à son adversaire 72% du temps lors des 45 minutes initiales (110 passes réussies par la Suisse contre 363 par son adversaire!), elle est cependant apparue revigorée après la pause. Sauf que le score était déjà en sa défaveur après l’ouverture du score de Pablo Sarabia à la 13e. Un manque d’impact de Michel Aebischer suivi d’une erreur de placement d’Eray C&