Pour le Gruérien Matthieu Maeder, c'est «la haute gastronomie ou rien»
Le cuisinier gruérien Matthieu Maeder participe à la finale du concours national La cuisine des jeunes
Claire Pasquier
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Bourguillon » Matthieu Maeder range les derniers ustensiles dans la grande cuisine du restaurant des Trois-Tours.
Il est 13 h ce lundi et il vient de terminer sa session d’entraînement en vue du concours La cuisine des jeunes, dont la finale se tient le 16 mai à Berne. Depuis le mois de février, il s’exerce chaque dimanche et lundi, jours de fermeture de l’établissement.
Il est l’un des quatre finalistes retenus par Viande Suisse, l’organisatrice du concours, sur une cinquantaine de candidats. Il sera aussi le seul romand. Pour le coacher, le chef Romain Paillereau et son second l’ont observé durant les deux heures et demie d’entraînement et ont émis leurs remarques. Et Matthieu Maeder de nous tendre une feuille A4 avec tous les points à améliorer d’ici au 16 mai (lire ci-dessous).
Moha