La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Mozzarella en vedette à Grangeneuve

La fromagerie-école a investi dans une machine dernier cri destinée à la production du fromage italien

L’outil, acquis pour quelque 70 000 francs, permet de fabriquer 60 kg de mozzarella en une heure. Il est utilisé pour enseigner aux élèves l’art de la production du fromage italien.
L’outil, acquis pour quelque 70 000 francs, permet de fabriquer 60 kg de mozzarella en une heure. Il est utilisé pour enseigner aux élèves l’art de la production du fromage italien.

Photos Charly Rappo Textes Thibaud Guisan

Publié le 14.03.2022

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Partager cet article sur:

Agroalimentaire » Une nouvelle machine trône au cœur de la zone de production de la fromagerie-école de Grangeneuve. L’équipement, livré voici un mois, sert à la fabrication d’une spécialité qui peut surprendre au pays du Gruyère et du Vacherin fribourgeois AOP. L’institut de formation a en effet investi quelque 70 000 francs dans l’acquisition d’une installation dernier cri, destinée à la production de mozzarella.

L’outil permet de fabriquer 60 kg de fromage à l’heure. Il a été mis au point par une entreprise spécialisée de Modène, en Italie. «Nous pouvons dire que c’est un bébé. Dans l’industrie, il existe des machines similaires pouvant produire une tonne de mozzarella à l’heure. C’est une mini-installation, qui peut être utilisée pour des test

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11