Mozzarella en vedette à Grangeneuve
La fromagerie-école a investi dans une machine dernier cri destinée à la production du fromage italien
Photos Charly Rappo Textes Thibaud Guisan
Temps de lecture estimé : 8 minutes
Agroalimentaire » Une nouvelle machine trône au cœur de la zone de production de la fromagerie-école de Grangeneuve. L’équipement, livré voici un mois, sert à la fabrication d’une spécialité qui peut surprendre au pays du Gruyère et du Vacherin fribourgeois AOP. L’institut de formation a en effet investi quelque 70 000 francs dans l’acquisition d’une installation dernier cri, destinée à la production de mozzarella.
L’outil permet de fabriquer 60 kg de fromage à l’heure. Il a été mis au point par une entreprise spécialisée de Modène, en Italie. «Nous pouvons dire que c’est un bébé. Dans l’industrie, il existe des machines similaires pouvant produire une tonne de mozzarella à l’heure. C’est une mini-installation, qui peut être utilisée pour des test