Les fromagers d’alpage cartonnent en concours
Les Fribourgeois ont brillé à l’Olma et aux Swiss Cheese Awards. Leur coopérative rayonne
Stéphane Sanchez
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Concours » Tir groupé de la Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d’alpage, ces dernières semaines. Hier, cette dernière invitait la presse à communiquer les résultats «tout à fait exceptionnels» – dixit le président, Dominique de Buman – réalisés par ses membres lors de deux récents concours.
Ils se sont ainsi illustrés vendredi passé lors du Concours des fromages d’alpage de l’Olma, à Saint-Gall. En lice: quarante fromages suisses à pâte dure. Les Gruyère AOP des montagnes fribourgeoises raflent quatre des huit prix, dont le premier, décerné à la production de l’alpe de La Guignarde, à Corbières. Une meule signée Nicolas Brodard.
«La saison 2021 était pluvieuse: il fallait faire très attention à la prop