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Les fromagers d’alpage cartonnent en concours

Les Fribourgeois ont brillé à l’Olma et aux Swiss Cheese Awards. Leur coopérative rayonne

Nicolas Brodard a signé le meilleur Gruyère d’alpage AOP du Concours des fromages d’alpage de l’Olma, à Saint-Gall. © Jessica Genoud
Nicolas Brodard a signé le meilleur Gruyère d’alpage AOP du Concours des fromages d’alpage de l’Olma, à Saint-Gall. © Jessica Genoud

Stéphane Sanchez

Publié le 20.10.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Concours » Tir groupé de la Coopérative fribourgeoise des producteurs de fromage d’alpage, ces dernières semaines. Hier, cette dernière invitait la presse à communiquer les résultats «tout à fait exceptionnels» – dixit le président, Dominique de Buman – réalisés par ses membres lors de deux récents concours.

Ils se sont ainsi illustrés vendredi passé lors du Concours des fromages d’alpage de l’Olma, à Saint-Gall. En lice: quarante fromages suisses à pâte dure. Les Gruyère AOP des montagnes fribourgeoises raflent quatre des huit prix, dont le premier, décerné à la production de l’alpe de La Guignarde, à Corbières. Une meule signée Nicolas Brodard.

«La saison 2021 était pluvieuse: il fallait faire très attention à la prop

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