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Du laboratoire à la cuisine

Quentin Bochud a lâché son emploi de manager pour devenir cuisinier aux Halles à Bulle. Rencontre

Quentin Bochud a participé à l’émission de la télévision française Objectif top chef, et remporté le concours «Une histoire de cuisine» en juin 2020. © Corinne Aeberhard
Quentin Bochud a participé à l’émission de la télévision française Objectif top chef, et remporté le concours «Une histoire de cuisine» en juin 2020. © Corinne Aeberhard

Charles Grandjean

Publié le 26.05.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Bulle » Derrière son apparence calme et posée, Quentin Bochud confesse un certain stress, voire beaucoup de stress. «Mais je suis content que cette aventure démarre enfin», lâche le trentenaire, affairé aux préparatifs de la réouverture du restaurant des Halles, à Bulle, prévue le lundi 14 juin après une inauguration le 12 juin.

En janvier pourtant, Quentin Bochud était encore le manager d’un laboratoire de chimie auprès de Metalor, à Neuchâtel, firme spécialisée dans les métaux précieux. Un univers a priori éloigné de la cuisine.

La richesse des métaux

«Je travaillais dans le contrôle qualité. Le laboratoire analysait la qualité et la pureté des métaux précieux», explique celui dont la situation professionnelle était assurée.

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