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Des insectes dans son assiette

Produire des protéines durables à base d’insectes? C’est l’objectif de Lowimpact food, à Saint-Aubin

Les vers mesurent plusieurs centimètres avant d’être transformés en produits alimentaires. © Charles Ellena
Les vers mesurent plusieurs centimètres avant d’être transformés en produits alimentaires. © Charles Ellena

Camille Besse

Publié le 31.05.2021

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Alimentation » Flûtes apéro, granola, sablés, pâtes: la poudre d’insectes de la start-up Lowimpact food se décline pour tous les goûts. Implantée depuis février 2021 sur le site d’AgriCo, à Saint-Aubin, la jeune entreprise a récemment rejoint le programme d’accompagnement de Fri Up. Visite des lieux avec son cofondateur Simon Meister.

«J’avais très envie d’explorer le potentiel nutritif des insectes, et Camille (Wolf, deuxième cofondatrice, ndlr) produisait de la bière artisanale. L’idée d’utiliser les drêches de brasserie (résidus de céréales, ndlr), pour nourrir notre élevage, nous est venue presque naturellement», confie Simon Meister. Les deux Vaudois, ingénieurs en environnement, se sont rencontrés durant leur doctorat à l’Ecole polytechnique féd&e

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