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Des beignets pour les Brandons

Monique et Jean-François Wenger ont confectionné durant le carnaval les beignets moudonnois

Le couple d’Ecublens (FR) a réalisé les beignets sur son stand sur la base de la recette de feu Alice, la maman de Jean-François Wenger, qui était Moudonnoise d’origine. © Charly Rappo
Le couple d’Ecublens (FR) a réalisé les beignets sur son stand sur la base de la recette de feu Alice, la maman de Jean-François Wenger, qui était Moudonnoise d’origine. © Charly Rappo

Delphine Francey

Publié le 21.03.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Broye » Tablier noué autour de la taille et pied droit posé sur une chaise, Jean-François Wenger façonne la pâte de beignet des Brandons de Moudon sur son genou surélevé. «C’est ainsi que faisait ma maman Alice à l’époque», s’enthousiasme l’agriculteur retraité de 67 ans. A ses côtés, son épouse Monique, âgée de 66 ans, sort les boulettes de pâte confectionnées au petit jour. La musique des guggenmusiks résonne dans les rues. Depuis son stand, installé devant l’église Saint-Etienne à Moudon, le couple de Fribourgeois peut jeter un œil sur la place centrale des Brandons, qui animent le centre-ville en ce samedi après-midi. Après deux ans d’absence, le carnaval a fêté son retour ce week-end en proposant un programme revisité (voir ci-après).

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