Agriculteurs fribourgeois malmenés par la sécheresse
La sécheresse et les fortes chaleurs de ces derniers jours ont malmené les cultures fribourgeoises
Natasha Hathaway
Temps de lecture estimé : 7 minutes
Agriculture » La canicule qui a duré une semaine, n’aura pas laissé de répit aux agriculteurs fribourgeois. Certaines plantes ont subi des températures au-delà des 30 degrés, après des mois d’avril et mai déjà chauds et secs.
Les conséquences sur le terrain sont visibles: les cultures se dessèchent et changent de couleur, mûrissent plus tôt ou ne poussent plus, surtout dans les régions de la Glâne et la Veveyse où l’irrigation est peu présente (voir ci-dessous). La situation est, en revanche, moins préoccupante pour les maraîchers ainsi que les régions d’alpages qui ne souffrent pas du chaud.
Moissons précocesPaysan à Cugy, Pierre-André Grandgirard a certes déjà connu des sécheresses. Ce qui est exceptionnel aujourd’hui, c&rsquo