La Liberté

L’alimentation en plat de résistance

Publié le 27.03.2023

Temps de lecture estimé : 1 minute

Festival Histoire et Cité » Le Festival Histoire et Cité met de mardi à dimanche prochain l’alimentation à son menu. Aux habituels conférences, films et expositions vont venir s’ajouter pour cette huitième édition un café climat ou encore des animations culinaires. Outre Genève et Lausanne, le festival investira pour la première fois les terres neuchâteloises. Sous la thématique Nourrir le monde, il tentera de montrer ce que les populations ont mangé à différentes périodes.

Cette approche sera également passée au filtre des variations entre hommes et femmes ou entre riches et pauvres. Parmi les autres questions abordées, figurent aussi celles de l’impact des pénuries sur la sécurité des individus et la dimension politique de la nourriture. Des plaisirs de la table au jeûne, du régime paléolithique à l’industrie agroalimentaire, des ressources du terroir aux grèves de la faim, mais aussi gastronomie, commerce mondialisé, ou encore végétarisme, les curieux auront de quoi se mettre en appétit. ATS

www.histoire-cite.ch

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11