Ciel, mon radis! C’est le temps des semis
Jean-Luc Pasquier
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Jardinage
Fifi raffole des fruits frits. Ça lui rappelle son plat pays. Belge de naissance, cette grande frite a quitté sa patrie à l’adolescence pour vivre du mannequinat à Paris. Désormais célèbre, elle se languit dans son ennui et fuit les paparazzis. Fifi donc, adore tout ce qui croustille après un bain d’huile: chips de pommes de terre, beignets de pommes d’arbre, harengs ou tempura, qu’importe, pour Fifi «le gras, c’est la vie!» Et tant pis si elle doit éliminer ses excès de lipides polyinsaturés à grands coups de danse et de yoga. Fifi aime la friture et rien n’arrêtera sa quête d’aliments huileux. Sa madeleine de Proust, ce sont les relents de graisse de canard et de saindoux tiède.
Pourtant, Fifi est une splendeur de grâce, de féminité et d’élégance. On l’imagin