La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Quand la littérature se mêle à la cuisine

Les belles lettres se mêlent aux recettes dans plusieurs ouvrages. Notre sélection

On mange avec les yeux, mais on lit aussi avec l’estomac ces trois ouvrages. © Unsplash/photo prétexte
On mange avec les yeux, mais on lit aussi avec l’estomac ces trois ouvrages. © Unsplash/photo prétexte

Tamara Bongard

Publié le 22.09.2022

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Gastronomie » Les romans font voyager, c’est bien connu. Mais ces livres-là dépaysent aussi les papilles. Mieux, ils invitent à se mettre aux fourneaux pour retrouver l’ambiance gustative et olfactive des histoires que le lecteur vient de découvrir. Voici notre sélection de trois ouvrages mêlant littérature et recettes de cuisine.

Histoire: Les recettes des dames de Fenley

Nous sommes en pleine Seconde Guerre mondiale, en Angleterre. Le Blitz fait des ravages, aussi sur le moral des Britanniques et sur leurs estomacs. La nourriture est rationnée et de nombreux produits sont introuvables. Pour aider les ménagères à surpasser leur créativité, la BBC crée en 1940 The Kitchen Front, une émission culinaire diffusée à la radio. C’est en partant de cette histoire vraie que Jennifer Ryan a mito

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11