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Granola Stilllife, de Cynthia Mai Ammann, membre du collectif Căng Tin. © Cynthia Mai Ammann
Granola Stilllife, de Cynthia Mai Ammann, membre du collectif Căng Tin. © Cynthia Mai Ammann
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27.05.2021

Dans le cadre des foodculture days, le collectif Căng Tin a créé un granola d’inspiration vietnamienne

Aude-May Lepasteur

Vevey » Du sésame blanc, de la mangue séchée, des cacahuètes. Mais aussi de l’avoine, des graines de tournesol, de l’huile d’olive. Il y a dans le Granola VN, conçu pour les Foodculture Days de Vevey, autant de Vietnam que d’Europe. Une heureuse surprise, qui se transforme en évidence lorsqu’on parle au designer Quang Vinh Nguyen, membre du collectif lausannois Căng Tin – «cantine» en vietnamien –, à l’origine de la recette. Car le métissage est parfois le chemin le plus direct vers l’authenticité.

Lors du premier volet des Foodculture Days, vous avez réfléchi aux apports français dans la cuisine vietnamienne. Pouvez-vous nous en dire plus?

Quang Vinh Nguyen: Nous avions prévu de proposer un menu inspiré par la province de Lâm Đông. Actuellement, notre coll

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