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FIFF: Gérard Depardieu en chef étoilé voulant percer les secrets de l’«umami»

Slony Sow met en scène Gérard Depardieu en chef étoilé en quête de sens au Japon

Slony Sow a mangé quatre fondues en trois jours depuis qu’il est arrivé à Fribourg. © Alain Wicht
Slony Sow a mangé quatre fondues en trois jours depuis qu’il est arrivé à Fribourg. © Alain Wicht

Olivier Wyser

Publié le 21.03.2023

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Festival du film » On ne pouvait pas rêver meilleure mise en bouche pour le Festival du film de Fribourg 2023 que le film Umami, projeté lors de la soirée d’ouverture. Dans cette comédie, Gérard Depardieu est un chef étoilé qui se rend au Japon pour percer les secrets de l’umami, une saveur mystérieuse découverte sur l’archipel. Ce long-métrage qui affiche également à son générique Pierre Richard et Sandrine Bonnaire nous emmène sur les chemins universels de la quête existentielle. Projeté plusieurs fois durant la semaine, il sortira le 17 mai prochain sur les écrans romands.

Son réalisateur Slony Sow, cinéaste français qui vit au Japon depuis 2016, était de passage à Fribourg pour présenter son film. Le FIFF a en effet cette année pour fil rouge la cuisine et les plaisirs d

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