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C’était Charly dans son vieux bistrot

Les bons cuisiniers contraints au classique et à la simplicité pour régaler les clients, Charly connaissait trop bien cela. © Alain Wicht
Les bons cuisiniers contraints au classique et à la simplicité pour régaler les clients, Charly connaissait trop bien cela. © Alain Wicht

Michaël Perruchoud

Publié le 10.03.2023

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Le mot de la fin

Il y a quelques mois, je suis repassé devant le bistrot de Charly. Ne restait rien, pas même l’enseigne, et si j’avais eu vent de son décès, ça m’a fait un méchant pincement au cœur. Ce petit restaurant d’altitude, je l’avais peu fréquenté, quelques soirées au fond de la salle, mon cahier ouvert sur la table, mais j’avais eu l’occasion de parler à Charly.

Les cheveux gris ébouriffés, la clope éternellement au bec, le juron facile, il n’était pas facile à aborder. Il avait pourtant le regard blessé de ceux qui finissent par se raconter.

Il avait toujours aimé la cuisine, Charly, il en avait suivi les grandes écoles et fait partie de la brigade d’un chef étoilé. Et puis, il s’était endetté jusqu’à l’os pour ache

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