Les Bleus étrillent les Pays-Bas

Kylian Mbappé n'a pas ménagé les Néerlandais. © KEYSTONE/AP/Christophe Ena

Publié le 24.03.2023

L'équipe de France a largement dominé les Pays-Bas vendredi (4-0) pour son entrée dans les qualifications à l'Euro 2024 au Stade de France.

Un résultat positif obtenu un peu plus de trois mois après la finale de Coupe du monde perdue au Qatar.

Kylian Mbappé, pour sa première sortie en tant que capitaine, a inscrit un doublé (21e, 88e).

Antoine Griezmann, qui avait fait part, deux jours plus tôt, de sa déception de n'avoir pas été nommé capitaine de la sélection, n'a rien laissé paraître. L'artiste aux cheveux roses a ouvert le score dès la 2e minute sur passe de Mbappé, avant que Dayot Upamecano ne creuse l'écart à la 8e minute. Mike Maignan, nouveau gardien no 1 après le départ à la retraite d'Hugo Lloris, a arrêté un pénalty néerlandais en fin de rencontre.