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Des fromageries fribourgeoises remportent plusieurs catégories au Swiss Cheese Awards

Lors des Swiss Cheese awards, une compétition qui s'est déroulée vendredi à Châbles (VS), le prix du meilleur fromage, du meilleur Gruyère et du meilleur Vacherin fribourgeois ont notamment été obtenus par des fromageries fribourgeoises.

Des fromageries fribourgeoises remportent plusieurs catégories au Swiss Cheese Awards © Jean-Baptiste Morel
Des fromageries fribourgeoises remportent plusieurs catégories au Swiss Cheese Awards © Jean-Baptiste Morel

NH

Publié le 25.09.2022

Le Gruyère AOP de Marc Delacombaz de la Laiterie-fromagerie de Montbovon a été désigné meilleur fromage suisse 2022 et, par conséquence, meilleur Gruyère AOP,  tandis que le meilleur Vacherin fribourgeois est celui du fromager Gregory Maisonneuve de la fromagerie de Gumefens, selon les résultats publiés sur le site internet de Swiss Cheese Awards. Dans la catégorie meilleur Gruyère d’alpage, le vainqueur est le fromager Maurice Bapst à Charmey. C’est Louis-Alexandre Yerly, de la fromagerie de Friesenheid à Schmitten qui obtient la première place pour le fromage à raclette et le Bratkäse. Le meilleur fromage à pâte molle à croute fleûrie revient à Nicolas Charrière de la fromagerie d’Ogoz à Vuisternens-en-Ogoz.  Enfin, un prix spécial «Laboratoires du goût» a été descerné à Manfred Lauper de la fromagerie Aergera à Tinterin pour son vacherin fribourgeois AOP.

Pour rappel, c’est un jury d’experts présidé par FROMARTE, l’association faîtière des fromagers suisses, qui a départagé les 1064 fromages en compétition répartis dans 32 catégories.

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