Un traiteur signe une charte de durabilité
Moins de six mois après avoir créé Cookids, une entreprise de livraison de repas dans les crèches et les écoles, le Fribourgeois Derek Amey a rejoint le démarche durable «Cuisinons notre région» avec son service traiteur, basé à Givisiez.
TC
Cookids, l’entreprise du Fribourgeois Derek Amey, qui livre des repas dans les crèches et les écoles, a rejoint le mouvement «Cuisinons notre région». Présentée en juin 2021 par le Conseil d’Etat, la démarche vise à «valoriser les produits régionaux et de saison, à privilégier des modes de production socialement responsables et écologiques et à promouvoir la santé par une alimentation équilibrée», mentionne l’association Terroir Fribourg, hier dans un communiqué.
Egalement attesté «Fourchette verte tout petits Ama terra», qui suit des critères pour une alimentation durable, la start-up Cookids, basée à Givisiez, livre en moyenne 500 repas quotidiens pour 12 crèches et six accueils extrascolaires, précise le communiqué. Le traiteur fait déso