La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Un traiteur signe une charte de durabilité

Moins de six mois après avoir créé Cookids, une entreprise de livraison de repas dans les crèches et les écoles, le Fribourgeois Derek Amey a rejoint le démarche durable «Cuisinons notre région» avec son service traiteur, basé à Givisiez.

Le traiteur Cookids, établi à Givisiez, s’est engagé pour des approvisionnements locaux. © Terroir Fribourg
Le traiteur Cookids, établi à Givisiez, s’est engagé pour des approvisionnements locaux. © Terroir Fribourg

TC

Publié le 22.02.2023

Cookids, l’entreprise du Fribourgeois Derek Amey, qui livre des repas dans les crèches et les écoles, a rejoint le mouvement «Cuisinons notre région». Présentée en juin 2021 par le Conseil d’Etat, la démarche vise à «valoriser les produits régionaux et de saison, à privilégier des modes de production socialement responsables et écologiques et à promouvoir la santé par une alimentation équilibrée», mentionne l’association Terroir Fribourg, hier dans un communiqué.

Egalement attesté «Fourchette verte tout petits Ama terra», qui suit des critères pour une alimentation durable, la start-up Cookids, basée à Givisiez, livre en moyenne 500 repas quotidiens pour 12 crèches et six accueils extrascolaires, précise le communiqué. Le traiteur fait déso

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11