Football: Stade-Payerne promu en 1re ligue

Vainqueurs 4-0 contre Farvagny/Ogoz, les Broyards joueront à l’échelon supérieur, après 24 ans d’attente. Karim Diarra (3 buts) et son frère Bilaly (1 but) ont brillé, mais c’est tout un groupe qui est à féliciter.

La joie des joueurs du Stade-Payerne et de leurs supporters après leur victoire à Farvagny. © Thomas Delley

François Rossier

Publié le 16.06.2024

Temps de lecture estimé : 6 minutes

«On est en première, on est en première, on est, on est, on est en première!» Il restait encore une petite demi-heure de jeu samedi à Pra Novi, mais la bruyante cohorte de jeunes supporters payernois s’en donnait déjà à cœur joie. Avec un avantage de 4 buts, le Stade-Payerne se dirigeait vers un large succès contre Farvagny/Ogoz. Une victoire confirmée 30 minutes plus tard (0-4) et synonyme de promotion en 1re ligue pour le club broyard, qui n’avait plus évolué à un tel niveau depuis la saison 1999/2000!

«On a fait le job!» applaudit le président Jean-Marc Dubey, quelques minutes après avoir célébré la promotion au milieu de la pelouse giblousienne. Condamnés à s’imposer pour assurer leur deuxième place du groupe 1 de 2e ligue inter, les Broyards ont eu besoin d’une demi-heure pour trouver leur rythme. «L’équipe était tendue. Elle ne jouait pas à son niveau», reconnaît le président. L’ouverture du score, signée Karim Diarra, a libéré les visiteurs (0-1, 38e). L'attaquant franç