Football: Schoenberg a un pied en 2e ligue

A Marly, le club de quartier a retourné le score pour s’installer seul en tête du groupe de promotions

Avec son emblématique No 57, Blerton Sefa a fait le désespoir de Marly. © Thomas Delley

Adrien Schnarrenberger

Publié le 16.06.2024

Temps de lecture estimé : 5 minutes

«Allez Marly! Hop Suisse!» Cette boutade d’une spectatrice au coup d’envoi, donné dans la foulée de la victoire helvétique face à la Hongrie samedi, a failli se transformer en prémonition. Comme ceux de Murat Yakin, les hommes en rouge de Ramzi Richani ont réalisé une première mi-temps de feu, menant 2-0 à la pause avant de concéder, comme la Suisse, le 2-1 peu après l’heure de jeu. Las pour les fans de Marly, il n’y avait pas de Breel Embolo pour sceller le score. Contrairement à Cologne, ce sont bien les maillots blancs qui ont eu le dernier mot (2-3). «Nous avons eu un trou de dix minutes et cela a suffi à Schoenberg», a regretté Ramzi Richani après la rencontre.

Cela n’a pas empêché l’entraîneur local de chaudement féliciter ses joueurs, qui ont si bien tenu leur os durant plus d’une heure avant de concéder bêtement un penalty qui a remis les visiteurs en selle. «Nous avions parfaitement respecté notre plan de jeu qui était de surprendre Schoenberg en contre. Mais même à 2