Foodtrucks: les festivals fribourgeois en marche vers une nourriture locale et de saison?
Une polémique a récemment fait rage au Festival de la Cité à Lausanne au sujet de sa politique alimentaire locale et de saison. Qu'en pensent les festivals fribourgeois et quelle est leur ligne directrice?
Geoffroy Brändlin
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Finis les crevettes, le guacamole et autres plats ou denrées importées depuis l’étranger. Place à de la nourriture locale et de saison proposée par des entreprises installées dans un rayon de 60 kilomètres. Voici la nouvelle direction prise par le Festival de la Cité à Lausanne. Et elle n’a pas laissé indifférent, divisant les internautes sur le site du quotidien 24 heures.
Mais qu’en pensent les festivals fribourgeois et quelle politique appliquent-ils dans la sélection de leurs stands? Les directeurs des Francomanias, des Georges et de l’Estivale Open Air ont répondu à nos questions. S’ils saluent tous l’initiative de leur homologue vaudoise Martine Chalverat, ils ne l’appliquent pas eux-mêmes.
Pourquoi? Une telle démarche est-elle envisageable pour les prochain