Charles Leclerc s'impose à domicile

Parti en pole position, Charles Leclerc n'a pas tremblé pour s'imposer devant son public. © KEYSTONE/AP/Luca Bruno

Publié le 26.05.2024

Devant son public, Charles Leclerc (Ferrari) s'est imposé dimanche lors du Grand Prix de Monaco. Il a battu Oscar Piastri et son coéquipier Carlos Sainz pour s'offrir son 6e succès en Formule 1.

Le Néerlandais Max Verstappen, triple champion du monde en titre, a terminé 6e, mais conserve la tête du championnat devant Leclerc, deuxième du classement général. Le Monégasque n'avait plus gagné de Grand Prix depuis celui d'Autriche en 2022.

Le départ de la course a été donné deux fois en raison d'un accident peu après départ initial ayant détruit la monoplace de Sergio Pérez (Red Bull), qui s'en est toutefois sorti indemne. Les deux pilotes de l'écurie Haas, Kevin Magnussen et Nico Hülkenberg, ont aussi été éliminés lors de ce carambolage.