Judo: quatre Fribourgeois sur le podium à Weinfelden

Sian Malardeau, Cédric Gauch, Matthieu Fuhrter et Théa Jenny se sont tous les quatre illustrés à Weinfelden lors du premier tournoi ranking 1000 de la saison. Ensemble, ils ont décroché une première, une deuxième et trois troisièmes places.

Le Judo club de Romont et son entraîneur Yoshi Hirano était sur le pont ce week-end à Weinfelden. © Charly Rappo

VM

Publié le 10.09.2023

Ce week-end se déroulait à Weinfelden le premier tournoi de judo qualificatif pour le championnat de Suisse. Plusieurs Fribourgeois ont profité de ce début de saison pour se distinguer. Le Romontois Sian Malardeau a remporté l’or dans la catégorie des moins de 100 kilos. Cédric Gauch, du club VSG-Fribourg, et Matthieu Fuhrter, d’Avenches, ont eux pris la troisième place dans les catégories -66 et -90 kg respectivement. Chez les U21, Matthieu Fuhrter s’est aussi classé troisième chez les -90 kg, alors que la Marlinoise Théa Jenny s’est quant à elle parée d’argent chez les -63 kg.