Judo : une seconde place pour Romont

Ce dimanche se déroulait les championnats suisses individuels U21 de Judo à Yverdon-les-Bains. Dans la catégorie -73 kg, François Salamin a obtenu l’argent pour le judo club de Romont.

François Salamin, ici lors des championnats suisses par équipes, a remporté une deuxième place en championnats suisses individuels. © Chloé Lambert/La Gruyère

Noriane Schweizer

Publié le 03.12.2023

Ce week-end, les championnats suisses individuels de judo ont pris place à Yverdon-les-Bains. En U21, le Fribourgeois, François Salamin, a obtenu une deuxième place dans sa catégorie les -73 kg. Il est sorti vainqueur de la phase de groupe avant d’affronter en quart de final le Genevois Matt Alvarez. Lors de la finale, il a perdu face au Bernois Nico Paiano. Il fait partie du judo club de Romont, aucun autre judoka fribourgeois n’a réussi à monter sur le podium ce dimanche.